пятница, 9 февраля 2018 г.

Закуски из сыра, от которых вы будете просто в восторге!



1. Булочки-улитки с сыром и ветчиной 

Ингредиенты: 

Ветчина — 400 г 
Сыр — 150 г 
Яйцо — 1 шт. 
Соленое дрожжевое тесто — 500 г 
Свежий укроп — по вкусу 

Приготовление: 

1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. 
2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут. 
3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки. 

2. Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками 

Ингредиенты: 

Отварные яйца — 5 шт. 
Сыр — 50 г 
Крабовые палочки — 4 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Сметана или майонез — по вкусу 
Душистый черный перец — по вкусу 
Зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки. 
2. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу. 
3. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью. 

3. Тарталетки с сыром и грибами 

Ингредиенты: 

Готовые тарталетки — 16-20 шт. 
Сыр — 300 г 
Шампиньоны — 300 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Отварные окорочка — 2 шт. 
Сметана или майонез — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление: 

1. Обжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 
2. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану. 
3. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра. 

4. Сырные чипсы 

Ингредиенты: 

Пармезан или любой твердый сыр — 100 г 

Приготовление: 

1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. 
2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. 

5. Сырные батончики 

Ингредиенты: 

Молоко — 500 мл 
Твердый сыр — 250 г 
Мука (для батончиков) — 175 г 
Мука (для панировки) — на глаз 
Масло сливочное — 75 г 
Яйца (для панировки) — 2 шт. 
Яичные желтки — 3 шт. 
Сухари панировочные — по вкусу 
Масло растительное — для жарки 

Приготовление: 

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией. 
2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть. 
3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца. 
4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 

6. Хрустящие сырные палочки 

Ингредиенты: 

Твердый сыр — 150 г 
Мука — 180 г 
Молоко — 100 мл 
Сливочное масло — 100 г 
Соль — ч. л. 
Разрыхлитель — ч. л. 
Кунжут (для посыпки) — по вкусу 
Острый перец (по желанию) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. 
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. 
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. 

7. Сырные крокеты 

Ингредиенты: 

Плавленный сыр — 400 г 
Яйца — 4 шт. 
Ветчина (опционально) — 100 г 
Растительное масло — 200 мл 
Панировочные сухари — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток). 
2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут. 
3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях. 
4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.