пятница, 2 февраля 2018 г.

Самый шоколадный Брауни


Ингредиенты: 

Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г 
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад) 
Масло сливочное — 250 г 
Сахар — 250 г 
Яйца куриные — 4 шт. 
Мука — 125 г 
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. 
Какао-порошок — 45 г 

Приготовление: 

1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. 
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). 
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. 
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. 
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. 
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста). 
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться :)