четверг, 22 февраля 2018 г.

Как сделать куриные сосиски


Первый раз попробовала приготовить сосиски. 
Понравились! 
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные! 
И готовятся очень просто! 

Вам потребуется: 

500-600 г куриного филе (у меня грудки) 
100 мл молока 
1 яйцо 
30 г слив. масла 
пол маленькой луковицы 
соль, перец 

Как готовить: 

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. 
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить 

2. Посолила, поперчила. Перемешала. 

3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. 
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). 
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило! 

Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно... Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее! 

4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали! 

Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... )) 

Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! 

Мы ели с гречкой. Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями... 

Приятного аппетита!