пятница, 23 февраля 2018 г.

Глазами мужчин. Что подарить на 23 февраля


Вопрос «Чего хотят мужчины» волнует общественность ничуть не меньше, чем аналогичный – «чего хотят женщины»

Что мы знаем о мужчинах? Да хотя бы то, что на простой вопрос, какой подарок ты хочешь, большинство ответит – «не знаю» или «у меня всё есть». «АиФ-Челябинск» решил разбудить мужскую фантазию и узнать, какого же подарка защитники Отечества на самом деле ждут и желают.

Детский сад какой-то

Мужчины - это дети. Доказывать этот факт уже никому не нужно. А потому многие желания подарка крутятся вокруг темы игрушек. А точнее радиоуправляемых моделей. Это и квадрокоптер, и вертолеты, гоночные болиды и внедорожники на радиоуправлении. Конечно, речь идёт о серьёзных моделях с качественными характеристиками. Есть и совсем «интересные» пожелания, такие, как 500 эскимо и интерактивная игрушка «Фёрби» - на случай, если жены нет дома, а поговорить с кем-то очень нужно.

Есть мечтатели, таким бы вдаль посмотреть. Для этого им пригодятся бинокль и телескоп. Сюда же можно отнести такие затребованные подарки каклотерейный билет, электронная книга, фляжка с любимым напитком, тельняшка для тех, кто слышит зов моря, а некоторые, оказывается, будут рады даже куску мяса.

Есть и такой тип мужчин, как хозяйственники. Им подавай набор инструментов: ключей, головок, отвёрток, дрель, перфоратор и прочую технику. Такие и в гараже не прочь повозиться в свободный день, и на балконе какую-нибудь полку запросто прикрутят. А чтобы не ходить по хозяйственным магазинам, можно в кондитерских заказать сладкий «инструмент», который даже ржавчиной присыпят.

Сюда же добавим подарки из отдела электроники – автомобильный регистратор, сигнализация с автозапуском, большой телевизор (видимо ещё больше того, который уже висит в квартире), телефон. И игроманов с их пожеланиями -игровой ноутбук, приставки, PSP – вот что значит не ставить перед мужчиной границы. Такие презенты уже стоят от 15 до 50 тысяч рублей.
Классика, не выходящая из моды

Хочется отдельно отметить мужчин практичных, любителей классики. И если 23 февраля классикой считаются носки и трусы, то современные практичные мужчины предпочитают перчатки, шарфы, ремни и солнечные очки известных брэндов. Конечно и в этом случае завернутые в шарф носки с трусами мужскую часть населения только порадуют.
Сегодня квадрокоптеры с wi-fi камерой стоят не так уж дорого. Цены начинаются от 1 тысячи рублей 

Наверно, к любой дате и большинству праздников, удачным подарком мужчине будет дорогой алкоголь. Десяти- или двадцатилетний коньяк или виски в красивом деревянном ящике или книге – это тот подарок, который он бережно поставит на почётное место в квартире, и с предвкушением будет ждать особенного момента.

Для многих мужчин, увлекающихся спортом, в качестве подарка подойдёт годовой абонемент на тренировки, фитнес-браслет, какие-нибудь стильные и прикольные банные принадлежности, ведь, если посмотреть, как часто эти банщики рвутся попариться и какими уставшими и довольными возвращаются, это смело можно назвать «спортом».
Немного адреналина

Застал врасплох один респондент, который был бы рад хомяку. Почему именно это животное, а не ласковая кошка или преданная собака – открытый вопрос.

Хотят защитники Отечества и невозможного. Так среди желаний прозвучали «достичь нирваны», «найти миллион, а лучше два», «кредитную амнистию» и даже готовенький военный билет, чтобы в армию не забрали.

Перед началом опроса казалось, что нереальных подарков и неисполнимых желаний будет больше. Но у мужчин получилось всё достаточно конкретно. И как мы обошлись без Золотой Рыбки и лампы Алладина? Без гарема наложниц и полцарства в придачу?

Пожалуй, единственное из абстрактного, что пожелали представители сильного пола, это экстрима. Что легко можно представить как сертификат на поездку на квадроцилках или снегоходах. Организованную войнушку: страйкбол, пейнтбол. Полёт в аэродинамической трубе или свободное падение с высоты 27-этажного дома на тарзанке (банджи-джампинг).

Очевидно, утверждение, что у мужчин проблемы с фантазией, успешно развенчано. Остаётся только поблагодарить всех остроумных и отзывчивых молодых людей за их помощь. И последнее о чём хотелось бы напомнить, что подарок не главное, главное – внимание. Пусть в качестве сюрприза у вас только вкусный ужин, но поздравить своего мужчину с Днём защитника Отечества нужно обязательно.