понедельник, 22 января 2018 г.

Самый вкусный "Сметанник"


Ингредиенты: 
Тесто: 
● 200 г масла 
● 4 ст.л мёда 
● 400 г сахара 
● 2 ч.л соды 
● 4 яйца 
● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше 

Приготовление: 

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. 
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. 

Крем: 
● 1 литр сметаны 
● 400г сахара 
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий