понедельник, 29 января 2018 г.

Веганская пицца с баклажанами



Очень простая и невероятно вкусная пицца. Есть опасность пристраститься

Ингредиенты: 

Для теста: 
- 2 стакана муки 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 чайные ложки пекарского порошка 
- половинка чайной ложки сахара (на выбор) 
- 2/3 стакана воды или растительного молока 
- 1/4 стакана растительного масла 

Для начинки: 
- 1 баклажан, порезанный на кружочки или полукружочки 
- оливковое масло 
- соль 
- 1 крупная луковица, порезанная на тонкие перышки 
- 1 стакан хумуса 
- ½ авокадо 
- кайенский перец 

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 
2. Вымешиваем из соответствующих ингредиентов тесто и откладываем в сторону отдохнуть. 
3. Нарезаем баклажаны, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. После первых 10 минут перевернуть кружки баклажанов на другую сторону. Вынимаем и ставим духовку на 220 градусов. 
4. Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда лук, щепотку соли и поджариваем его до тех пор, пока он не закарамелизируется. Можно добавить немного сахара. 
5. Теперь собираем пиццу. Тесто раскатываем в лепешку, смазываем хумусом. Далее распределяем по ней лук и кружочки баклажана. 
6. Нарезаем авокадо ломтиками и также распределяем по пицце. Посыпаем перцем и отравляем в духовку на 20 минут. Края должны зарумяниться. Вынимаем и по желанию сбрызгиваем оливковым маслом или бальзамическим уксусом.