четверг, 11 января 2018 г.

Тирамису

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). 

Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций. 

Ингредиенты  
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 
100 г сахара 
500 г маскарпоне 
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 
350 мл кофе (растворимого или сваренного) 
порошок какао 
2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию 

Приготовление 
Шаг 1 Отделить белки от желтков. 
Желтки растереть с сахаром. 
Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. 
Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену. 
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. 
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе. 
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. 
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). 
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. 
Шаг 6 В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. 
Шаг 7 На палочки выложить половину крема, разровнять. 
Шаг 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. 
Шаг 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. 
Поставить в холодильник на 5–6 часов. 
Шаг 10 Затем посыпать через сито какао. 
Шаг 11 Разрезать на порции. 
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. 
Приятного аппетита! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий