вторник, 23 января 2018 г.

Позднее счастье Александры Яковлевой: Три брака и тайная любовь актрисы

На экране актриса создает впечатление нежной, романтичной и слабой женщины. Но в жизни ее друзья и близкие называют цунами и железной леди. Александра Яковлева привыкла полагаться только на себя. Она дважды была замужем, но за мужем не была никогда. И только в 60 лет судьба подарила ей шанс стать по-настоящему счастливой.

Валерий Кухарешин




Валерий Кухарешин. 

В ЛГИТМиКе, где актриса обучалась актерскому мастерству, она очень выделялась. Нежное личико, искрящийся взгляд, точеная фигурка. В эту девушку просто невозможно было не влюбиться. 
И Валерий Кухарешин, однокурсник Александры Яковлевой, влюбился в нее просто без памяти. Сашенька тоже не устояла перед этим напором страсти. Ей показалось, что она встретила мужчину своей мечты. 



Александра Яковлева в фильме «Экипаж».

Только воспитывала девочку бабушка, и она привила внучке четкое понимание: никаких интимных отношений не должно быть вне брака. Влюбленный однокурсник был настолько очарован красавицей, что предложение последовало незамедлительно. Они поженились самыми первыми на курсе.

Они прожили вместе шесть лет, успев обзавестись двумя детьми. В 1977 году на свет появилась их дочь Елизавета, а в 1980 сын Кондратий.



Валерий Кухарешин в роли Манкурта, «И дольше века длится день», Молодежный театр на Фонтанке. / Фото: Ю. Богатырева

Александра Евгеньевна до сих пор уверена: несмотря на развод, она приняла правильное решение, выйдя замуж в 19 лет. Не случись это так рано, она могла бы никогда не выйти замуж вообще, и у нее не было бы таких замечательных детей. 



Александра Яковлева. 

Валерий Кухарешин ни разу не сказал плохого слова о своей бывшей супруге. Впрочем, им удалось сохранить теплые отношения до сих пор. Ни в браке, ни во время развода никто никого не обижал, никто не изменял. Просто отношения исчерпали себя.


Александр Невзоров




Александр Невзоров.

Когда речь заходит об Александре Невзорове, актриса категорически отрицает, что была замужем за этим мужчиной. По ее словам, вся страна услышала, как в интервью ведущий сказал, что он любит Александру Яковлеву. И уже на этом основании все стали говорить о ее замужестве.



Александра Яковлева в фильме «Чародеи», 1982 год. 

Впрочем, в биографии Александра Глебовича тоже есть прямое указание на то, что ворой его супругой была Александра Яковлева. Однако, кроме того, что брак их просуществовал очень недолго, никаких других сведений о взаимоотношениях актрисы и журналиста нет. 


Калью Аасмяэ




Александра Яковлева в фильме «Парашютисты».

2 февраля 1984 года на съемках картины «Парашютисты» Александра Яковлева познакомилась с Калью Аасмяэ. Встреча произошла на аэродроме Рязанского воздушно-десантного училища. Он был парашютистом, и актриса влюбилась в него с первого взгляда. И снова ей казалось, что это навсегда. 



Александра Яковлева и Калью Аасмяэ.


Когда в 90-е годы кинематограф переживал глубокий кризис, актриса решительно сменила профессию. В 1994 году, когда умерла бабушка, Александра Евгеньевна находилась в полной растерянности. За помощью ей пришлось обращаться к мэру Калининграда, который не только помог ей, но и предложил ей должность своего заместителя по культуре. 

В интервью актриса говорит о том, что у нее и выбора особого не было: нужно было кормить детей и как-то зарабатывать на жизнь. При этом никакого упоминания о поддержке мужа. Как нет нигде и совместных фотографий Александры и Калью, помимо тех, где они молоды.



Александра Яковлева и Андрей Миронов, «Человек с бульвара Капуцинов». 

Но на прямые вопросы Александра Яковлева отвечала, что вместе с Калью Аасмяэ они уже 30 лет. Тайна их взаимоотношений открылась немного позже. Как выяснилось, они давно в разводе, а супружеские отношения давно перешли в разряд дружеских. У бывшего мужа давно другая семья, но Александра бывает в гостях в Эстонии, где живет Аасмяэ.

Недаром ведь актриса упоминала, что муж нужен для антуража, для создания имиджа. Однако в последнее время в жизни Александры Евгеньевны снова произошли крутые изменения.


Тайная любовь




Александра Яковлева.

Летом актриса отпраздновала свое 60-летие. В честь юбилея о ней был снят фильм «Александра Яковлева. Жизнь с чистого листа». Она признается, что всю жизнь мечтала о замужестве. Но речь идет о настоящей семье, когда можно опереться на крепкое мужское плечо и быть за мужем, а не впереди него. В двух браках этого не случилось, ей всегда приходилось самой нести за все ответственность. 

И только в 60 лет она узнала, что такое настоящая любовь. Она поняла, что можно не просто жить рядом с человеком, а просыпаться и засыпать с мыслями о нем, дышать ним и смотреть на мир его глазами.



Александра Яковлева

Имя того, кто сделал ее счастливой, Александра Яковлева предпочитает не называть. Слишком мало времени прошло с момента знакомства, и она сейчас вся во власти чувств.
В 2016 году она вернулась в профессию, снявшись в небольшой роли в новом фильме «Экипаж». Кроме того, она играет в спектакле «Оскар» Санкт-Петербургского малого театра комедии им. Анны Самохиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий