вторник, 2 января 2018 г.

"Мозаичный" творожный пирог


Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить. 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 200 г 
Сахар (для теста) — 1 ст. л. 
Сахар (для начинки) — 1 стак. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Мука — 2-3 стак. 
Творог — 180-200 г 
Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога. 
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков. 
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». 
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото. 
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять. 
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке. 
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий