вторник, 16 января 2018 г.

Куриные грудки по особой технологии


Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. 

Ингредиенты: 
- 4 куриные грудки 
- 1 л молока 
- соль 
- любимые вами специи 

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. 

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. 

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. 

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий