среда, 20 декабря 2017 г.

ПАМПУШКИ К БОРЩУ


Ингредиенты: 

12 г сухих дрожжей 
150 мл теплой воды 
1 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
3 яйца 
200 мл кефира 
700-800 г муки 

Дополнительно: 

50 мл растительного масла 
75 г сливочного масла 
6-7 зубчиков чеснока 
5-6 веточек петрушки 
1/4 ч.л. соли 

1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты 

2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 

3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму. 

4)Оставляем подходить еще на 30-40 минут. 

5)Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки. 

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня. 

6)Поливаем еще теплые пампушки. 

Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий