четверг, 28 декабря 2017 г.

Зимний салат со свеклой, апельсином и гранатом


Ингредиенты:

• 2 свеклы 
• 1 чашка нута, отваренного или консервированного 
• 1 чайная ложка оливкового масла 
• ½ чайной ложки морской соли 
• 4 чашки (125гр) молодого шпината 
• ½ чашки ростков чечевицы 
• ½ чашки конопляных семян 
• зерна 1 граната 
• 2 мандарина, разделенных на сегменты 

Для заправки: 
• ¼ чашки оливкового масла 
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса 
• 1 чайная ложка апельсиновой цедры 
• 1 чайная ложка имбиря, мелко натертого или порубленного 
• ½ чайной ложки кленового сиропа или другого подсластителя, по вкусу 
• соль и перец, по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать свеклу дольками и выложить на противень вместе с нутом, маслом и солью. Перемешать и выпекать 30-35 минут, иди до золотистой корочки. 
2. Добавить все ингредиенты для заправки в банки или миску, тщательно перемешать или потрясти. 
3. Добавить шпинат в миску, добавить проростки, конопляные семена, гранат и апельсин, затем печеную свеклу с нутом. Заправить салат и подавать, лучше всего теплым. 

Количество порций: 2-4




Комментариев нет:

Отправить комментарий