суббота, 2 декабря 2017 г.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Вам потребуется: 

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 

- 600 г сахара 
- 300 мл воды 
- 250 г горького шоколада 

Как готовить: 

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). 
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). 
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. 
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. 
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. 

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! 
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом... 

Приятного аппетита! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий