Мандарины, шампанское, красная икра и «Оливье» - традиционные атрибуты новогоднего стола. Без привычного продуктового набора праздник уже совсем не тот. Тем не менее, поиграть со вкусами - интересно и даже необходимо, чтобы удивить не только желудок, но и собравшихся гостей.
Советская версия - с майонезом, колбасой и огурцами - самая популярная в России и странах СНГ. Но изначально в салат «Оливье» входили совсем иные ингредиенты. Например, рябчики и каперсы. Редакция «АиФ» предлагает вам не классический, но не совсем обычный рецепт любимого салата.
«Оливье» с телятиной и раковым шейками
Количество порций: 4-6
Потраченное на подготовку время: 60 минут
Само приготовление: 30 минут
Ингредиенты:
телятина - 300 г. - отварная
карофель вареный - 4 штуки
огурец - 3 средних
морковь - 2 средних
листья салата - 6 штук
майонез - 5 столовых ложек
раковые шейки - 6 штук
каперсы - 1-2 чайные ложки
оливки (без косточки) - 10-12 штук
соль/перец/приправы - по вашему вкусу
Шаги:
1. Необходимо отварить морковь и картофель в мундире. После остудите и почистите овощи. Порежьте отварную телятину, морковь и картофель меликим кубиками.
2. Порежьте кубиками огурцы. Добавьте их к мясу и остальным овощам.
3. Добавьте туда оливки и каперсы. Заправьте майонезом и поставьте салат в холодильник.
4. Поставьте варить раковые шейки (с солью и перцем).Они будут готовы в течение 10-15 минут. Очистите их от панциря.
5. Тщательно промойте листья салата и порвите их руками на части, высушите.
6. После достаньте салат из холодильника. На дно тарелки разложите листья. Выложите на них салат и украсьте блюдо раковыми шейками.
В качестве украшения вы можете добавить красную икру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий