пятница, 22 декабря 2017 г.

Необычный рецепт любимого «Оливье»

Забываем про колбасу и готовим для праздничного стола другой вариант любимого и привычного салата.

Мандарины, шампанское, красная икра и «Оливье» - традиционные атрибуты новогоднего стола. Без привычного продуктового набора праздник уже совсем не тот. Тем не менее, поиграть со вкусами - интересно и даже необходимо, чтобы удивить не только желудок, но и собравшихся гостей. 

Советская версия - с майонезом, колбасой и огурцами - самая популярная в России и странах СНГ. Но изначально в салат «Оливье» входили совсем иные ингредиенты. Например, рябчики и каперсы. Редакция «АиФ» предлагает вам не классический, но не совсем обычный рецепт любимого салата. 
«Оливье» с телятиной и раковым шейками 
Количество порций: 4-6
Потраченное на подготовку время: 60 минут 
Само приготовление: 30 минут 

Ингредиенты: 

телятина - 300 г. - отварная
карофель вареный - 4 штуки 
огурец - 3 средних 
морковь - 2 средних
листья салата - 6 штук
майонез - 5 столовых ложек
раковые шейки - 6 штук
каперсы - 1-2 чайные ложки
оливки (без косточки) - 10-12 штук 
соль/перец/приправы - по вашему вкусу 

Шаги: 

1. Необходимо отварить морковь и картофель в мундире. После остудите и почистите овощи. Порежьте отварную телятину, морковь и картофель меликим кубиками. 

2. Порежьте кубиками огурцы. Добавьте их к мясу и остальным овощам. 

3. Добавьте туда оливки и каперсы. Заправьте майонезом и поставьте салат в холодильник. 

4. Поставьте варить раковые шейки (с солью и перцем).Они будут готовы в течение 10-15 минут. Очистите их от панциря. 

5. Тщательно промойте листья салата и порвите их руками на части, высушите. 

6. После достаньте салат из холодильника. На дно тарелки разложите листья. Выложите на них салат и украсьте блюдо раковыми шейками. 

В качестве украшения вы можете добавить красную икру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий