среда, 27 декабря 2017 г.

Пряничные человечки


Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г 
Мёд — 250 г 
Сахар-песок — 125 г 
Кориандр молотый — 1 ч.л. 
Гвоздика молотая — 1 ч.л 
Корица молотая — 1 ч.л. 
Имбирь свежий — 3 см 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Соль — 0, 3 ч. л. 
Какао-порошок — 10 г 
Мука пшеничная — 500 г 
Разрыхлитель теста — 10 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Лимонный сок — 40 мл 

Приготовление: 

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей. 
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. 
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. 
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. 
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. 
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться. 
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко. 
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно. 

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий