суббота, 9 декабря 2017 г.

Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами


Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно. 

Ингредиенты: 

3-4 киви 
150 г кокосовой стружки для конфет 
40 г кокосовой стружки для присыпки 
3 ст. л. меда 
горсть миндаля или фундука 



Приготовление: 

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. 

2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. 
Добавьте мед и кокосовую стружку. 

3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник. 

4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде. 

5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине. 

6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты. 
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час. 

Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий