пятница, 29 декабря 2017 г.

Рождественский сюрприз: Мужчины дружили 60 лет, пока не сделали ДНК-тест

Бывает дружба такая крепкая, что ее называют братской. А бывает и так, что друзья – действительно братья, только не знают об этом. Ситуация, которая произошла на Гаваях, больше напоминает новогоднее чудо: двое мужчин, друживших на протяжении шести десятков лет, случайно узнали, что они кровные родственники.


Лучшие друзья Алан Робинсон и Уолтер Макфарлейн.



Алан Робинсон и Уолтер Макфарлейн – два обычных пенсионера с гавайского острова Оаху. Они познакомились еще в школе и класса с шестого стали друзьями не разлей вода. Вместе гоняли в футбол, вместе сидели на уроках. Шли годы, а дружба оставалась такой же крепкой, у обоих была мечта – разыскать родителей. Уолтера воспитывала только мать, отца он не знал, а Алан был приемным ребенком в семье.



Алан и Уолтер узнали, что они братья.



По характеру мальчишки были разными: Алан обожал шумные вечеринки, а Уолтер был домоседом. Но были и общие увлечения: в карты они играли тогда, и играют до сих пор с неутихающим азартом.



Детские фотографии Алана и Уолтера.



Алан рассказывает, что его младший брат погиб в возрасте 19 лет, и он был уверен, что на этом его семейная ниточка оборвется. Уолтер, в свою очередь, всеми силами старался найти своих биологических родителей. Вначале он с помощью дочери искал возможных родственников в соцсетях, а затем зарегистрировался на сайте, где возможен поиск по результатам ДНК-тестов. 
Анализ показал, что результаты теста Уолтера совпадают с результатами пользователя под ником robi737, в частности, у них общая Х-хромосома. Угадать, кто скрывается за ником, оказалось просто: Алана часто называют по фамилии сокращенно Роби, а по профессии он – пилот самолета 737 авиалиний Aloha Airlines.



Алан и Уолтер вместе играли в футбол в молодости.



Волнительный звонок по телефону, и вот уже ясно, что оба пользуются одним и тем же сайтом для поиска родственников. Результат сравнения выявил: у Алана и Уолтера одна мама, так что они кровные братья. Удивительная новость быстро разлетелась по родственникам и знакомым, многие пришли поздравить мужчин с этим знаменательным событием – обретением семьи. В планах Алана и Уолтера – проводить как можно больше времени вместе. Благо, оба уже на пенсии, и у них есть время и возможность путешествовать от души.



Душевная встреча.