пятница, 24 ноября 2017 г.

Лучшие торты без выпечки

1. Шоколадно-банановый торт 


Ингредиенты (форма 20 см):

для основы: 

Печенье - 100 (или 200) гр 
Масло сливочное - 50 (или 100) гр 

для начинки: 
Бананы - 2-3 шт 
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл 
Молоко - 100 мл 
Сахарный песок - 6 ст.л. 
Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр 
Желатин - 10 гр 

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. 

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. 
Измельчить печенье в крошку. 
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. 
Не кипятить. 
Снять с плиты. 
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. 
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. 
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. 

2. Фруктовый торт 

Ингредиенты: 

300 г бисквита, 
0,5 л. сметаны, 
стакан сахара, 
3 ст. л. желатина, 
ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой. 

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. 

Поломать корж на небольшие кусочки, отложить. 
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. 

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. 
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. 

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике. 
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку. 

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания. 

3. Австралийский чизкейк 

Творог 400 г 
Масло сливочное 200 г 
Желатин 1 столовая ложка 
Пудра сахарная по вкусу 
Ванилинпо вкусу 
Шоколад 200 г 
Печенье овсяное 50 г 
Джем50 г 

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. 

Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. 

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. 

Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. 

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. 

Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. 

4. Молочное желе с шоколадом 

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут. 
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. 
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. 
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками. 

5. Творожный торт 

400 г свежего творога (жирность не более 20%) 
4-5 ст. л. желатина 
2-3 ст.л. сахарной пудры 
25 г сливок (высокой жирности) 
10 г ванильного сахара 
кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта 

Процесс приготовления: 
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. 

Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста. 
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. 

Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня. 
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. 

Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. 

Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. 
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. 

Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога. 

6. Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом 

Шоколад горький 100 г 
Пудра сахарная 350 г 
Яйцо куриное 8 штук 
Мука пшеничная 200 г 
Сливки 20%-ные 500 мл 
Сливки 35%-ные 680 мл 
Молоко140 мл 
Ликер75 мл 
Желатин 1 столовая ложка 
Корица 1 штука 
Какао-порошок 2 столовые ложки 

1. Замочить желатин в воде на полчаса. 
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. 
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. 
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник. 
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. 
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут. 
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. 
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных. 
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий