воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Домашняя яичная лапша

Ингредиенты: 
- 1 яйцо, 
- 200 г муки, 
- щепотка соли. 

Приготовление. 
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите. 

2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками. 

3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее. 

4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу. 

5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить. 

6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.