вторник, 7 ноября 2017 г.

Лапша домашняя с курицей

Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. 

Ингредиенты (на 2 литра): 
стакан муки в/с; 
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); 
¼ ч. ложка соли; 
2 ст. ложки растительного масла; 
куриная грудка; 
1 морковь; 
1 луковица; 
соль, черный перец, специи, лавровый лист. 

Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). 

Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. 

Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. 

Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. 

Мелко рубят луковицу. 

Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. 

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. 

Нарезают на прямоугольные пластины. 

Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. 

Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. 

Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. 

В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. 

За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).

Комментариев нет:

Отправить комментарий