среда, 22 ноября 2017 г.

Собака отчаянно звала прохожих на помощь щенка

Собака отчаянно звала прохожих на помощь щенкам
Жуткая история произошла в поселке под Сергиевым Посадом. На парковке собака отчаянно звала прохожих за магазин. Пойти с ней решилась лишь одна девушка иобнаружила там страшную картину.

В грязи за магазином валялись две тележки из супермаркета, превращенные в клетки. Одна была пуста, видимо предназначалась для этой собаки, но той удалось выбраться. А во второй было шесть ее щенков.


Девушка попыталась освободить малышей, но было уже поздно - в живых оставался только один - страшно истощенный и зараженный власоедами. Его мать тоже выглядела не самым лучшим образом.


Забрать домой собак девушка не могла, они бы заразили проживающего у нее пса, но она связалась с зоозащитниками.


Пока искали для животных куратора, девушка опекала их в подъезде своего дома. Волонтеры забрали собаку со щенком на следующий день и отвезли их к ветеренару.


В целом состояние взрослой собаки было нормальным. У щенка заподозрили опасное вирусное заболевание, но после обследования оказалось, что малыш здоров. Семью обработали от паразитов и передали на передержку.

Похоже, что животных морили голодом, поэтому ветеринары разработали для них специальную диету.


Когда собаки поправятся зоозащитники надеются найти им новых хозяев, а пока они обратятся к правоохранителям, чтобы тот, кто так издевался над животными, понес наказание.