вторник, 21 ноября 2017 г.

Постный салат «Под шубой» (вегетарианский)


Ингредиенты:

по 800 г картофеля, свеклы и моркови
350 г морской капусты
300 г адыгейского или плавленого сыра
5 грецких орехов
250 мл сметаны
400 мл майонеза (домашнего без яиц)
соль и специи (кориандр, мускатный орех, корица, чёрный перец и асафетида).

Приготовление:

Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свеклу, а в картофель три–четыре ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свеклу толчёные грецкие орехи.

После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!

Приятного аппетита!