среда, 15 ноября 2017 г.

Пирог из киселя

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время. 

- 1 стакан муки 
- 3 яйцa 
- 1 пачка маргарина(180гр) 
- 1 пачка киселя(брикет) 
- сода(гашеная в уксусе) 

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду. 

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его. 

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель. 

Потом высыпаем стакан муки и яйцо. 

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. 

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.