среда, 1 ноября 2017 г.

Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты: 

Филе лосося — 1 кг 
Репчатый лук — 1 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Майонез — 1/3 стак. 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Дижонская горчица — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Тертый твердый сыр — 1/4 стак. 
Тертая моцарелла — 1/2 стак. 

Приготовление 

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром. 
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий