суббота, 25 ноября 2017 г.

Американцу и мексиканке пришлось пожениться прямо на границе всего за 3 минуты

Целых 12 семей собрались по обе стороны границы между США и Мексикой у металлических ворот. Эти ворота известны как "Врата Надежды," однако открываются они очень и очень редко. В этот раз это событие стало особенно примечательным - одна из пар сыграла свадьбу прямо там, на границе двух стран. Это был их единственный шанс воссоединиться, и они его использовали по-полной.


Паре пришлось жениться в присутствии пограничников.

За последние несколько лет "Врата надежды" открывались всего шесть раз. В этот раз специальная организация договорилась о встрече двенадцати семей, одной из которых и была как раз пара влюбленных. Каждой семье предоставлялось только три минуты, чтобы обнять друг друга, поговорить и просто побыть рядом. При этих встречах никто не может сдержать эмоций. Вот женщина показывает своим родителям своих детей - внуки встречают своих бабушку и дедушку впервые в жизни. Вот мужчина обнимает свою мать - впервые за 12 лет. На этих встречах никто не сдерживает слез. Как и Эвелия с Брайаном - они тоже плачут и обнимают друг друга, но у них, помимо объятий запланировано важное событие, которое они должны уместить в полагающиеся три минуты. За это время они должны официально пожениться. 



Эти врата дают возможность людям по разную сторону границы ненадолго обнять друг друга.



27-летняя Эвелия Райс прибыла со стороны Мексики, а ее жених 26-летний Брайан Хьюстон ожидает встречи со стороны Соединенных Штатов. Он одет в официальный серый костюм, на ней свадебное платье с огромным шлейфом и фатой. Рядом с ними стоит мексиканский представитель власти, который собственно и должен их расписать, а также несколько пограничников с оружием на перевес. Пограничники следят, чтобы никто не передавал друг другу никакие предметы, поэтому влюбленным пришлось опустить момент обмена кольцами - каждый из них принес свое собственное кольцо. 

Всего три минуты - и всё, свадьба закончилась. Как и сама встреча. Теперь настало время для других семей использовать свои три минуты для кратковременного воссоединения. "Я так счастлива и в то же время мне так грустно, - говорит Эвелия сразу после того, как ей пришлось вернуться на территорию Мексики. - Я так долго ждала этого дня, а теперь мне надо уходить. Но все-таки счастья больше. Я верю, что все возможно. Надежда умирает последней." 



Пограничники разрешают пересечь дверь только проверенным людям, которые подали заявление о возможности за несколько месяцев.



Эти ворота находятся в парке Дружбы, единственном месте, где стена позволяет видеть то, что происходит по другую сторону границы. Каждые выходные всего на четыре часа можно подойти к стене вплотную. Тогда можно посмотреть на своих знакомых, друзей и членов семьи, поговорить с ними. При этом сами ворота остаются закрытыми, поэтому физический контакт невозможен.

Ворота стали открывать только в 2013 году - четыре года назад. Тогда организации Ангелы Границы (Border Angels) удалось договориться с пограничниками, чтобы открыть врата на две минуты в честь празднования Дня Детей в Мексике. С тех пор врата открывали еще пять раз, включая два раза, произошедших в этом году. 



В этот день никто не может сдержать своих эмоций.

Попасть на эту встречу нелегко. Все 12 семей, которые прибыли в этот раз к заветным дверям, прошли тщательную проверку с обеих сторон. Список был утвержден около двух месяцев назад. Организатор мероприятия признается, что Брайан предупредил его, что он собирается попросить Эвелию жениться на нем, но тот подумал, что речь идет просто о предложении руки и сердца. И потому, когда он увидел, что Эвелия явилась в свадебном платье да еще и с представителем власти, организатор говорит, его охватила целая гамма чувств. 



Эвелия теперь надеется увидеться со своим возлюбленным в течение полугода.



Сама же пара признается, что тянуть было уже некуда. Либо использовать эти три минуты, либо их разлука может затянуться снова на годы. Эвелии не разрешают пересекать границу США, и у Брайана также нет возможности приехать в Мексику - парень не объясняет почему именно им обоим не разрешено покидать свои страны, но факт остается фактом - это действительно была их единственная возможность на воссоединение. Они встретили друг друга три года назад в Мексике. У Эвелии есть двое детей от предыдущего брака, и оба ребенка прибыли с ней в этот день на границу.



Эвелия пришла на встречу со своими детьми.



Организатор встречи говорит, что пара общается друг с другом каждый день по телефону, и Эвелия пытается получить гринкарту США, однако оформление всех документов может затянуться на год, а то и больше. Теперь пара надеется, что оформление документов и воссоединении пары как официальных супругов, пройдет намного быстрее, и они смогут быть вместе уже в течение полугода. 



Свадьба на границе Мексики и США.