воскресенье, 12 ноября 2017 г.

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок


Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов. 

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции) 

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным 

Ингредиенты: 

2 груши 
маленький кусочек имбиря 
100 г молока 
2 ст.л. тыквенных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них) 
щепотка корицы 
1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура 

Приготовление: 

Все взбить в блендере. 

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции) 

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна 

Ингредиенты: 

0,5 л темного виноградного или вишневого сока 
Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию). 

Приготовление: 

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина. 

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции) 

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты 

Ингредиенты: 

0,25 мл клюквенного морса или сока 
0,25 мл апельсинового сока 
Корица, тертый имбирь, мята 
1 ст.л. меда 

Приготовление: 

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед. 

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции) 

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным 

Ингредиенты: 

0,5 л яблочного сока 
1 ст.л. черного чая (сухого) 
Небольшой кусочек имбиря 
1 ст.л. меда 

Приготовление: 

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда. 

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции) 

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже! 

Ингредиенты: 

400 г заваренного цикория 
Кокосовый сахар 
200 г орехового, кокосового или соевого молока 

Приготовление: 

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером. 

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции) 

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра! 

Ингредиенты: 

4 банана 
1 яблоко 
2 королевских финика 
Сок ½ лимона 
400 г воды 
2 ст.л. чаванпраша 

Приготовление: 

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере. 

7. Шоколадный смузи (на 2 порции) 

Для всех сладкоежек и любителей шоколада 

Ингредиенты: 

4 банана 
2 ст.л. какао 
2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью) 
1 ст.л. меда или сиропа топинамбура 
400 г молока 
Щепотка корицы 

Приготовление: 

Все составляющие взбить в блендере. 

8. Ягодный морс (на 2 порции) 

Традиционный морс по бабушкиному рецепту 

Ингредиенты: 

½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина) 
1 л воды 
Мед 

Приготовление: 

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд. 

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции) 

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару 

Ингредиенты: 

Каркаде (гибискус, суданская роза) 
Щепотка измельченного имбиря 
3-4 дольки лимона 
Мёд или сироп топинамбура – по вкусу 
Вода 

Приготовление: 

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура. 

10. Масала-чай (на 2 порции) 

Ингредиенты: 

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов 

1 ст.л. черного чая (сухого) 
0,3 мл воды 
0,3 мл молока 
Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика 
Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу 

Приготовление: 

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. 

11. Безалкогольный грог (на 2 порции) 

Ингредиенты: 

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев 

0,3 л крепкого черного чая 
0,15 мл вишневого сока 
0,15 мл яблочного сока 
Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян 
Мед или сироп топинамбура – по вкусу 

Приготовление: 

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий