понедельник, 16 октября 2017 г.

Чесночные гренки со шпротами и яйцом



Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! 

Ингредиенты: 
Хлеб 4 ломт. 
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) 
Шпроты 1 бан. 
Чеснок 2 зуб. 
Сметана 3 ст. л. 
Огурец 1 шт 

Способ приготовления 
Шаг 1. 
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. 
Шаг 2. 
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. 
Шаг 3. 
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. 
Шаг 4. 
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. 
Шаг 5. 
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий