пятница, 6 октября 2017 г.

СОЧНЫЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- филе куриное 1,5 кг
- уксус столовый(9%) 50 мл
- картофель 7 шт.
- лук репчатый 4 головки
- перец черный молотый
- соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.

Шаг 2 : Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.
В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий