пятница, 13 октября 2017 г.

6 невероятно вкусных рецептов из капусты! Быстро, вкусно и без вреда для фигуры!


1. Тушёная капуста с курицей. Легкий и полезный ужин 

Ингредиенты: 

600 г капусты 

200 г куриной грудки 

1 морковь 

1 луковица 

соль и перец по вкусу 

2 ст. л. томатной пасты 

Приготовление: 

1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 

2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 

4. Куринную грудку режем на части. 

5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 

Приятного аппетита! 
2.Оладьи из цветной капусты 

Ингредиенты: 

Цветная капуста отварная — 250 г 

Яйца — 2 шт. 

Сыр — 2 ст. л. 

Отруби — 2 ст. л. 

Зелень — 2 ст. л. 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту измельчить в чаше блендера. 

2. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец и отруби. 

3. Выкладывать по 1 ст. л. на смазанную маслом сковороду и обжаривать до готовности. 

Приятного аппетита! 
3.Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 

Приготовление: 

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. 

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется 

Приятного аппетита! 
4.Ленивые голубцы без капли жира 

Ингредиенты: 

350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) 

Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) 

треть стакана риса (70 г.) 

1 яйцо 

100 г. 15% сметаны 

300 г. консервированных томатов в собственном соку 

Полпучка укропа 

Полпучка петрушки 

Приготовление: 

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 

2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 

3. Капусту мелко нарежьте. 

4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 

5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 

6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 

7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. 

Приятного аппетита! 
5.Быстрый пирог с капустой и куриного фарша: на ужин! 

Ингредиенты: 

500 г куриного фарша 

1 лук 

2 яйца 

1/2 кочана капусты 

2 ст. л. томатной пасты 

100 мл натурального йогурта 

соль, перец 

Приготовление: 

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. 

Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 

2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. 

Приятного аппетита! 
6.Диетическая шарлотка с капустой и морковью 

Ингредиенты: 

Тесто: 

Кефир обезжиренный 450 мл 

Мука цельнозерновая или овсяная 320 г 

Сода 1 ч. л. 

Начинка: 

Капуста 400 г 

Морковь 1-2 шт. 

Специи, зелень по вкусу 

Приготовление: 

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 

2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 

3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 

4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 

5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий