суббота, 30 сентября 2017 г.

Бастурма из курицы в духовке


Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. 

Ингредиенты: 
Куриная грудка — 800 Грамм 
Вода — 3 Стакана 
Перец горошком — 1 Чайная ложка 
Соль — 2 Ст. ложки 
Сахар — 2 Ст. ложки 
Лавровый лист — 2-3 Штук 
Мед — 2 Ст. ложки 
Оливковое масло — 2 Ст. ложки 
Соевый соус — 1 Ст. ложка 
Паприка — 1 Ст. ложка 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 




Количество порций: 3-4 

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" 
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. 
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. 
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. 
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. 
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. 
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий