среда, 13 сентября 2017 г.

В ритме танго: Картины, на которых запечатлёна страсть, драйв и грациозные силуэты


Ощущение драйва, невероятная энергия, застывшие образы полные страсти, изящные тела и грациозные силуэты, заключённые в работах современного британского художника Хэмиша Блэкли (Hamish Blakely) не оставят равнодушными даже тех, кто не слишком увлекается танцами в том числе и танго.





Красота и грация. Автор: Hamish Blakely.




Песня моей души. Автор: Hamish Blakely.




Дуэль. Автор: Hamish Blakely.




Переизбыток чувств. Автор: Hamish Blakely.




Страсть в каждом движении. Автор: Hamish Blakely.



Хэмиш родился в семье театральных актёров, где каждый его день был полон чудесных образов и невероятных перевоплощений. Потянувшись к прекрасному, маленький Хэмиш увлёкся рисованием. Создавая рисунки, эскизы, наброски, он пытался показать красоту мира, которая его окружала. А после, он познал живопись, навсегда отдав ей свою душу: «Это изменило всё. Картина полностью заменила рисунок, открыв безграничные возможности». 



Чувственный танец. Автор: Hamish Blakely.




Страстное танго. Автор: Hamish Blakely.




Искушение. Автор: Hamish Blakely.




Изящные движения. Автор: Hamish Blakely.




В ритме танца. Автор: Hamish Blakely.


«Искусство в любой форме, в средствах массовой информации, может выражать множество различных вещей. Оно может быть интеллектуальным, концептуальным, и вообще каким угодно. Но лично я верю в то, что, прежде всего искусство – проявление эмоций и чувств. А значит, оно может и должно быть эмоциональным», - говорит Блэкли. 



Растворяясь в танце. Автор: Hamish Blakely.




Под стук сердца. Автор: Hamish Blakely.




Во власти чувств и танца. Автор: Hamish Blakely.




Соблазн. Автор: Hamish Blakely.




Жизнь в танце. Автор: Hamish Blakely.



Акцентируя реализм в своих картинах на красоту и силу человеческих тел, их пластичность, он убирает в тень то, что остаётся эфемерным и призрачным, не имеющим особого значения на данный момент. Энергетический потенциал полотен выявляет не только анатомическое строение фигуры, но и внутренне напряжение. Ведь танго – танец страсти, неподражаемых эмоций, жарких движений, сочетающих в себе плавность и резкость. Именно этот танец и становится ключевым во многих работах автора, где зритель может наблюдать портрет одной и той же женщины – жены художника Гейл, в которую он безоглядно влюблён.



Пленительный танец. Автор: Hamish Blakely.




Девушка в красном платье. Автор: Hamish Blakely.




Шоу продолжается. Автор: Hamish Blakely.




Ведомые танцем. Автор: Hamish Blakely.