четверг, 7 сентября 2017 г.

Разоблачаем фейк: За что на самом деле оштрафовали мужчину, съевшего бекон на глазах у мусульманок

Так можно ли есть бекон в общественных местах, где присутствуют мусульмане?

Так можно ли есть бекон в общественных местах, где присутствуют мусульмане?
Несколько дней назад зарубежные СМИ пестрели заголовками о том, что суд признал виновным гражданина Швеции за то, что он ел бекон перед мусульманками. Казалось бы, повод абсурдный, и многие подшучивали над таким решением, не понимая, как обычный перекус мог оскорбить чувства женщин. Однако на самом деле история была не столь невинной, как ее попытались представить некоторые журналисты… И у судей были веские основания для того, чтобы взыскать штраф с правонарушителя.




Инцидент произошел в поезде в пригороде Стокгольма в 2015 году.



Обвинение, которое было вынесено недобросовестному пассажиру пригородной электрички, - оскорбление чувств других людей на основании их этнической принадлежности и религиозных верований. Инцидент произошел в Стокгольме в 2015 году, судебное разбирательство по этому делу длилось почти два года. По словам очевидцев, 52-летний мужчина преднамеренно сел напротив трех мусульманок и стал есть бутерброд со свининой, агрессивно требуя, чтобы они присоединились к его трапезе.



За поедание бекона мужчина заплатил несколько тысяч долларов США штрафа.



Женщины попытались избежать скандала, пересев на другие места, но это не помогло. Мужчина последовал за ними, хотя в вагоне было много других свободных мест, и заявил при этом во всеуслышание, что «ненавидит мусульман». Его перемещения были зафиксированы камерой наблюдения. На основании предоставленных доказательств, районный суд Аттунда расценил такое поведение мужчины, как оскорбление пассажиров, которые ехали с ним в одном вагоне. 



Женщины пытались избежать скандала, но агрессивный мужчина их преследовал.





Пострадавшие обратились в суд с требованием наказать обидчика и обязать его выплатить им моральную компенсацию. В ходе разбирательства обвиняемый пытался оправдываться, уверяя, что преследовал женщин, чтобы принести извинения. Однако его поведение и манера обращения свидетельствуют об обратном: он был агрессивен.



Мужчина получил штраф за оскорбление по этническому признаку и на основании вероисповедания.



Своим решением суд обязал мужчину выплатить штраф в размере 60 дневных заработков, что составило примерно 1120 долларов США, а также персональные компенсации истцам – по 5 тысяч крон каждой (порядка 630 долларов США). Таким образом, скандальная выходка в поезде недешево обошлась мужчине, однако его свободу в выборе продуктов питания никто не ограничивал. Причиной всего оказалась нетолерантность и нетерпимость по отношению к представителям другой национальности.



Обычный бутерброд стал способом демонстрации ненависти.