суббота, 2 сентября 2017 г.

Хотите удивить гостей кулинарными шедеврами, а возиться с тестом лень. Тогда ваш вариант – торт без выпечки. Рецепты подойдут как опытным, так и начинающим хозяйкам. Главный плюс – испортить блюдо практически невозможно, да и времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть.

Муравейник за 10 минут

Печенье сахарное типа "Юбилейное", "Топленое молоко" 500-600 г, варёное сгущенное молоко – 1 банка, масло сливочное 100 г., сметана 2 ст.л., мак, орехи, шоколад – по желанию.

Печенье поломать кусочками. Размягченное масло и сгущенку взбить миксером. Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать шоколадом и орехами. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

После этого можно смело подавать к чаю.
Сладкая колбаска

сладкая соломка - 0.5 кг; сливочное масло – 100 г, конфеты «Коровка» 200 г.

Разложить соломку на бумагу для выпечки. На водяной бане расплавить сливочное масло и конфеты "Коровка". Горячую массу вылить на соломку, разровнять ложкой так, чтобы края были намазаны. При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет или плёнку. Ставим в холодильник до застывания.

Режем кружочками перед подачей.



Торт легкий

В основе торта – коржи из магазина.

Также понадобится: сметана - 0,5 л, сахар - 1 стакан, желатин – 1 пакетик (25 г), вода питьевая холодная – 0.5 стакана, киви и банан.

Желатин залить водой и оставить для набухания, фрукты помыть почистить и порезать,

бисквит нарезать небольшими кусочками, сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Набухший желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения и вылить в сметанный крем.

Глубокую посуду выстелить пленкой. На дно уложить немного ягод. Сверху выложить бисквит. Залить кремом.

Дальше выложить торт слоями, чередуя слой ягод, бисквита и крема.

Сверху закрыть плёнкой. Дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Торт готов!


Торт из хлопьев

Кукурузные хлопья – 50 г, арахис -180 г, шоколад – 300 г, масло сливочное – 80 г.


Половину шоколада растопить на водяной бане, добавить половину масла и хорошо размешать. Всыпать кукурузные хлопья, перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.


Растопить оставшийся шоколад, добавить масло, размешать. Всыпать арахис, перемешать, выложить в форму поверх застывшего слоя с кукурузными хлопьями, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить торт на блюдо.
Банан под шубой

банан -1 шт, творог – 150 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 3 ст.л., какао -2 ст.л., сметана или сливки – 1 ст.л.

Творог смешать с сахаром и маслом. Банан очистить и положить на тарелку. Аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.



Малиновое парфе с персиком и шоколадом

Малина - 300 г, сливки - 500 мл., персики - 2 шт., шоколад - 100 г, сахар - 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик, яйцо - 4 шт, сок апельсиновый ( или ликёр) - 5 ст. ложек, конфитюр (малиновый) - 270 г.

Приготовление: Очистить персики от кожуры, подержав в горячей воде. Мелко нарезать. Малину перебрать. Отделить желтки яиц. Взбить хорошо с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной «бане» около пяти минут.

Миску поместить в ёмкость холодной воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Добавить сливки, хорошо взбить. Добавить конфитюр, фрукты, малину, натёртый шоколад – стружку шоколадную, перемешать.

Форму застелить пищевой плёнкой, вылить всё содержимое и поставить в холодильник на ночь.
Бланманже творожное

Молоко – 0.5 стакана, сметана – 0.5 стакана, сахарная пудра – 0.5 стакана, творог – 250 г, желатин -15 г, сахар ванильный – 10 г, колечки ананаса консервированного или другие фрукты.


В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.