воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!


Секреты приготовления такого мяска: 

1. готовить надо в рукаве для запекания. 
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. 
Но обо всем по порядку... 

Ингредиенты: 

Свинина 
Лук 
Специи 

Приготовление: 

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. 

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. 

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. 
Оставляю мариноваться часа на 2. 
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. 
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. 

Итак, приступаем к основному приготовлению. 

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. 

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. 

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. 

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. 
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!