суббота, 2 сентября 2017 г.

Тогда и сейчас: как выглядят актёры, снявшиеся в популярном телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера», 40 лет спустя



«Мы обязательно встретимся и 10 лет спустя… и 20 лет спустя», - эта фраза звучала в из уст популярнейшего советского приключенческого телефильма «Д’Артаньян и три мушкетера», и стала она пророческой. Даже через 40 лет этот фильма любят зрители разных возрастов, а актёры, снявшиеся в этой картине, стали мегапопулярными. В этой обзоре собраны фотографии актёров, какими они были на съёмках, и какими стали через много лет.


1. Александр Трофимов, 65 лет



Роль кардинала Ришелье принесла советскому и российскому актеру наибольшую популярность, хотя изначально в фильме он должен был играть лишь эпизодическую роль.

2. Михаил Боярский, 67 лет



Звездный час талантливого актера настал, когда на экраны вышел фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра», где Боярский исполнил главную роль.

3. Вениамин Смехов, 77 лет



Актер начал сниматься в кино с 1968 года, но обрел популярность лишь после блестящего исполнения роли мушкетера Атоса (графа де Ла Фер) в фильме, снятом по роману Александра Дюма-отца «Три мушкетёра».

4. Валентин Смирнитский, 73 года



Советский и российский актёр уже был кумиром телезрителей Советского Союза и невероятно востребованным в кино, но именно роль бравого мушкетера Портоса стала для него самой звездной.

5. Ирина Алферова, 66 лет



Констанция Бонасье – одна из больших ролей советской актрисы, хотя режиссер считал, что ей не хватало музыкальности.

6. Маргарита Терехова, 74 года



Роль коварной Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» стала одной из самых популярных в карьере актрисы, последующие работы уже не достигали такого большого успеха.

7. Олег Табаков, 81 год





Еще при работе над сценарием, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич был уверен, что этот актер обязательно должен сыграть в его картине, и Табаков попробовал себя в роли короля Франции Людовика XIII.

8. Алиса Фрейндлих, 82 года



Фильмы с участием российской актрисы входят в «золотой фонд» отечественного кинематографа, среди них и музыкальная кинолента «Д’Артаньян и три мушкетёра», где Фрейндлих исполнила роль королевы Анны Австрийской.

9. Борис Клюев, 73 года



Именно роль Рошфора – доверенного лица кардинала Ришелье - в музыкальной киноэпопее режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича принесла Клюеву известность как киноактеру.

10. Елена Цыплакова, 58 лет



Роль красавицы Кэтти не была первой для актрисы, ведь сниматься в кино она начала еще со школьного возраста.

11. Игорь Старыгин, умер в возрасте 63-х лет



Роль королевского мушкетера-красавчика Арамиса принесла советскому актеру широкую известность, впрочем, как и остальным актерам этого невероятно популярного трехсерийного музыкального фильма.