вторник, 22 августа 2017 г.

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками

Ингредиенты: 
4 баклажана 
4-5 крутых яйца 
2 небольших луковицы 
майонез по вкусу 
соль, сахар,масло для жарки. 

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь 
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. 
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть 
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. 
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!