среда, 2 августа 2017 г.

Мальчик после наркоза сделал отца богачом


Американец заработал за год более 150 тысяч долларов благодаря двухминутному ролику с незатейливым сюжетом.
На мегапопулярном видео, выложенном на YouTube, маленький сын мужчины, отходя после наркоза, несет всякую чушь.

Американец Дэвид Дэвор – старший, наверное, и не думал, чем обернется для него видео с участием его малолетнего сына. Шесть лет назад он загрузил на платформу YouTube ролик под названием "Дэвид после стоматолога". На записи его маленький сын едет в машине после визита к врачу и, отходя от наркоза, говорит всякие нелепости.

Незатейливое видео набрало за первые три дня три миллиона просмотров. Спустя год забавная запись принесла своему автору более 150 тысяч долларов, сообщает Business Insider. Кстати, за шесть лет ролик посмотрели 129 миллионов пользователей.

Вскоре после получения 150 тысяч удачливый американец бросил работу агента по продаже недвижимости и больше никогда не трудился. Как отмечает издание, YouTube делает вирусные видео частью своей партнерской программы, благодаря чему их авторы могут рассчитывать на 45-55% дохода от показов рекламы.

Однако Дэвид-старший заработал не только на этом видео. Узнаваемые всеми повадки мальчика стали мелькать в многочисленных рекламных роликах, которые принесли дополнительное денежное вознаграждение.

На YouTube часто становятся популярными довольно странные видео, успех которых сложно предугадать. Так, в 2014 году самым популярным роликом стала видеозапись, на которой собака, переодетая в костюм паука, пугает прохожих. В 2012 году интернет взорвал клип Gangnam Style, который за три года набрал более двух миллиардов просмотров.