среда, 2 августа 2017 г.

Голубцы с грибным фаршем


Ингредиенты: 

1 кочан капусты 
60 г. растительного масла 
200 г. свежих грибов или 40-50 г. сушеных 
150 г. риса 
1 луковица 
соль по вкусу 

Приготовление: 

Осторожно снять листья с капусты. если листья не снимаются, опустить кочан в кипяток на 1-2 минуты. Утолщения в нижней части срезать, листья слегка отбить. 1 столовую ложку фарша выложить на приготовленный лист капусты и завернуть конвертиком. Можно перевязать суровой ниткой. Обжарить голубцы на масле с обеих сторон, сложить в гусятницу и залить грибным отваром или соусом так, чтобы он едва покрывал голубцы Тушить голубцы 30-40 минут. 

Приготовление фарша: 

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. 
Свежие грибы нарезать пластинками, обжарить на масле, смешать с рисом и мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец. Все перемешать. Сухие грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа, а затем отварить в той же воде.Отвар процедить и использовать для соуса.