воскресенье, 20 августа 2017 г.

«Все подарки мира за настоящего друга»: как незнакомцы иногда бывают добрее "друзей"



Ни один из одноклассников Гарольда не захотел прийти к нему на день рождения.
Судьба изначально была несправедлива к маленькому Гарольду. Из-за особенностей развития черепа у мальчика задержка в развитии, но парень, как и его родители, не сдается, и всячески старается адаптироваться в общество. Гарольд ходит в обычную школу и пытается не пропускать занятия, хотя это и сложно из-за многочисленных визитов к врачу. Однако то, что случилось на его девятый день рождения, полностью перевернуло картину мира мальчика.



К Гарольду никто не пришел на день рождения.



На свой день рождения Гарольд Гамильтон (Gerald Hamilton) пригласил всех своих одноклассников: вместе с родителями он разослал 30 приглашений. Только 12 человек ответили, что смогут прийти. Что ж, двенадцать — это уже целая вечеринка! Все предыдущие дни рождения Гарольд всегда праздновал в узком кругу семьи. Однако глядя, как его старшая сестра приглашает своих подружек на свой день рождения, мальчику захотелось такой же праздник. 



К девяти годам Гарольд перенес несколько серьезных операций.



Гарольд украсил свою комнату в стиле супергероев, попросил сделать для гостей подарочки со сладостями, которые бы он вручил им в конце праздника. «И вот уже три часа, а никого нет, — рассказывает бабушка мальчика. — Четыре, а все еще никого. Пять часов, и мама Гарольда говорит ему, мол, давай уже разрежем торт. А Гарольд просит подождать еще чуть-чуть, вдруг кто-нибудь да появится. Он все еще надеялся.» 



Бабушка очень переживала за своего внука.



Бабушка Гарольда, Амалия Лара, рассказала, что тогда все взрослые чувствовали себя одновременно печальными и злыми, им всем было очень жалко парня. «Его сердце было разбито. Это всё так неправильно.» Мальчика поздравили только самые близкие, а больше ни одного подарка, ни одной открытки, ни одного визита — ничего Гарольд больше не получил. Казалось, что эта затея только все усугубила. До этого ему казалось, что в школе у него есть друзья, а теперь ему не хотелось никого видеть. 



После того, как бабушка Амалия написала пост на своей странице в Фейсбуке, Гарольду начали приходить открытки и подарки со всего мира.



Через два дня после дня рождения Гарольда, бабушка написала пост на своей страничке в Facebook. Она описала ситуацию и попросила всех, что прочитал ее сообщение, и всех, кто может, прислать поздравительную открытку мальчику, чтобы он не чувствовал себя отверженным в этом обществе. 

«Мой внук во втором классе, и он уже пережил пять операций на черепе. Он немного отстает в развитии и в учебе, но он самый добрый и самый самоотверженный ребенок, которого я знаю. Его мама отослала 30 приглашений — 12 ответили, что придут. В три часа он собрал стол для своих друзей, оделся по-праздничному и приготовился к вечеринке. Но никто не пришел. Даже в пять вечера он все еще сидел и ждал, когда же хоть кто-то появится. Когда моя дочь позвонила этим двенадцати семьям, то услышала в ответ, что ее ребенок слишком странный и что родители не хотят, чтобы их дети играли с ним. Так что никто не пришел. Ни открыток, ни подарков. И поэтому я чувствую себя обязанной попробовать хоть как-то исправить эту ситуацию. Вы можете послать открытки на мой адрес, а я их передам Гарольду... вся эта ситуация просто разбивает мне сердце.»



Никто не ожидал подобной реакции.



Гарольд родился без родничка в черепе, и поэтому был вынужден постоянно проводить время в больнице. Многочисленные операции обеспечивали рост костей черепа, но, к сожалению, определенных проблем в развитии ребенка избежать не удалось. Последняя подобная операция была как раз за два года до описанных событий. «Ему требуется гораздо больше времени на освоение знаний и умений в классе. Ему нужно постоянное внимание учителя. Он действительно отличается от других детей. Но это в то же время делает его особенным.»





Пост бабушки Амалии мгновенно разошелся по Интернету. Им поделились более 4,5 тысяч раз. И почти сразу начали приходить открытки. Открытки были со всего мира. А вместе с открытками стали приходить и подарки. Незнакомые люди обращались в Гарольду и писали ему, как они им восхищаются, как верят в него, желали ему только самое хорошее. 





Вскоре открыток стало так много, что их число перевалило за тысячу. «Мы разговаривали об этом с Гарольдом, — рассказывает бабушка. — Я объяснила ему, что это внимание — оно не навсегда, оно закончится. Но оно показывает, что в этом мире есть хорошие, добрые и сопереживающие люди, которым не все равно, и которые искренне хотят, чтобы у него был хороший день рождения.»



Гарольд также попал в отделение К-9, где провел целый день.



Но не только открыток было много — подарков тоже прислали столько, что их пришлось поместить в отдельную комнату. Безусловно, столько одному мальчику не нужно, но эти подарки были сделаны от всей души, люди искренне хотели, чтобы у Гарольда был настоящий праздник. Тогда родители обговорили с мальчиком, как быть со всеми этими машинками, игрушками и конструкторами, и вместе они решили отнести подарки в спецучреждение, в котором обучаются дети с задержкой развития. 

Стоит ли говорить, что дети были несказанно рады такому сюрпризу! Так же, как и Гарольд, они редко когда получают подарки от кого-либо, кроме своей семьи, а здесь у них была возможность выбрать именно то, что им понравилось больше всего. Да и самому Гарольду было приятно поделиться радостью, отплатить добром за добро.



Спецотделение К-9 и Гарольд Гамильтон.



Кроме незнакомых людей со всего мира, местные жители также откликнулись на просьбу бабушки Амалии. Местный отдел K-9 пригласил мальчика к себе. Ему провели экскурсию, познакомили со служебными собаками, дали примерить служебную форму, в общем, предоставили мальчику такой праздник, о котором он и желать не смел. К концу дня парень даже признался, что хотел бы в будущем тренировать собак для службы К-9. Внезапно оказалось, что этот мир полон отличнейших людей, которые живут как совсем рядом, по соседству, так и на другом конце мира. 



Мальчик провел целый день со служебными собаками и спецотделением полиции К-9.



«И вот сейчас, когда у тебя есть все, что только может пожелать девятилетний мальчик, что бы ты хотел еще?» — спрашивает у Гарольда репортер. — «Друзей!» — не раздумывая, отвечает мальчик. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий