вторник, 15 августа 2017 г.

«Маяк надежды»: Памятник 2-летнему мальчику, погибшему от нападения аллигатора


На днях в развлекательном комплексе Disney World в штате Флорида (США) появился памятник, выполненный в виде маяка с золотистым напылением и двумя синими звездами. Он установлен в честь 2-летнего мальчика, который трагически погиб после нападения аллигатора.




Памятник мальчику, убитому аллигатором. | Фото: tjournal.ru.



14 июня 2016 года вблизи отеля известного парка развлечений Диснейленда (Disney's Grand Floridian resort) в Орландо (штат Флорида, США) произошло несчастье. Семья Грейвс привезла своих маленьких детей на отдых из Небраски. 2-летний мальчик Лейн Грейвз плескался в озере, как вдруг на него напал аллигатор и потащил от берега. Отец попытался отбить малыша голыми руками, но у него ничего не получилось. Двухметровая рептилия и не думала отбиваться, а просто потянула ребенка вглубь озера.



Семья Грейвс. | Фото: cdn.fishki.net.


На поиски мальчика тут же бросилось как минимум 50 человек. Были задействованы водолазы, спасатели, вертолет, но все произошло после девяти вечера, поэтому в темноте ничего невозможно было разобрать.



Мелани Грейвс и ее сын Лейн. | Фото: pbs.twimg.com.



Тело Лейна нашли на следующий день на глубине двух метров примерно в 10 метрах от места трагедии. По заключению экспертов, ребенок скончался не от полученных травм, а потому, что он захлебнулся. Аллигатор потерял к нему интерес и уплыл прочь. Родители были безутешны, а остальные отдыхающие пришли в ужас от осознания того, что подобная участь могла постигнуть любого. Этот случай потряс и зоологов, которые утверждали, что аллигаторы никогда не заплывают в такие шумные места.



Плакат, посвященный погибшему 2-летнему малышу. | Фото: dailymail.co.uk.



Когда установили памятник малышу, его родители Мэтт и Мелисса Грейвс отметили, что он станет «маяком надежды» для семей всего мира в минуты отчаяния. 



Трагически погибший Лейн Грейвс