суббота, 15 июля 2017 г.

Профессия – жена чиновника


На днях американское издание Vogue пропиарило одну
из самых известных московских модниц – мол, она одна обеспечивает продажи элитному бренду Rodarte, десятками скупая наряды из кружев, перьев и «чешуи». Эта, в общем-то, неудивительная новость (мало ли в России богачек, гарцующих в мехах и бриллиантах?) вызвала жгучий интерес, когда отечественные СМИ уточнили семейный статус красотки: жена думского депутата-единоросса. Нам стало интересно, а кто еще из ярких светских тусовщиц имеет надежный тыл в виде «государственных мужей»?
Илона Столье
Муж: Виталий Южилин, член комитета Госдумы по бюджету и налогам



Та самая дама, о которой написал Vogue. Она удивила его модных экспертов «способностью сочетать украшения со спортивным костюмом» и тем, что сравнила покупку «интеллектуальной» одежды Rodarte с вложением денег в живопись и другое искусство.

Наши СМИ уже подсчитали, что только на этот бренд хозяйка потратила больше 30 миллионов рублей. Практически все снимки в Instagram Столье подписаны по-английски.
Например, этот: «Вот как нужно мыть любимые сапоги»



Модель, спортсменка, путешественница, гостья VIP-вечеринок и подруга знаменитостей – по этим фото можно составить почти полное представление о том, какой жизнью живет Илона. В правом верхнем углу рядом с нашей героиней американская кинозвезда Ума Турман:



Но, охотно делясь портретами детей и друзей, она засекретила мужа.

Есть только одно фото – поздравление с днем рождения. При этом депутат, которого способны узнать только хорошо знакомые с ним люди, обозначен таинственными инициалами V.A. (Виталий Александрович).



Еще пару совместных снимков можно отыскать в архивах СМИ.

2012 год: на кинопремьере в зале «Барвиха Luxury Village» в 2012 году



2015 год: на благотворительном мероприятии на Лазурном берегу Франции



В 2013 году состояние Южилина оценивалось в 600 миллионов долларов, но потом он продал свою логистическую компанию и выбыл из российского списка Forbes.
Судя по последней депутатской декларации, его доход за 2014 год был скромен – что-то около 4 миллионов рублей.
Впрочем, насколько можно судить, семья не обеднела.
Елена Лихач
Муж: Андрей Скоч, депутат-единоросс, член думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками



Цитата из Tatler: «Скоч без устали осыпает Елену знаками любви вроде бриллиантовых диадем или частного самолета А-320 с иконками на борту.
С царственной невозмутимостью Елена не обращает внимания на злые языки, приписывающие супругу, члену межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, не по-христиански лихое прошлое.
Как бы то ни было, чеки на благотворительность пара подписывает прямо-таки обезоруживающие».

Такую роскошь могут позволить себе единицы. Но каждая женщина мечтает выглядеть сногсшибательно. Обладая прекрасным чувством вкуса и стиля, можно превратить себя в королеву, даже имея небольшой бюджет.



И еще: «Широту души депутата Госдумы (Андрея Скоча) принято измерять в каратах», — пишет тот же журнал, откровенно намекая, что в самых роскошных ювелирных бутиках Парижа его жену знают, как родную.

2012 год: на дне рождения президента ювелирного дома De Grisogono в клубе с говорящим названием Billionaire («Миллиардер») на Сардинии.



Кстати, там же, на Сардинии, по сведениям светских сплетников, Елена закатывает грандиозные вечеринки для самых влиятельных и состоятельных друзей. А еще никогда не пропускает гламурные тусовки во время кинофестваля в Каннах, куда, конечно, приплывает на собственной яхте.

Елена Лихач с женой итальянского миллионера, менеджера Формулы-1 Флавио Бриаторе:



По данным Forbes, Скоч с состоянием 5,7 миллиарда долларов (инвестиции и металлургия) входит в первую 20-ку богатейших россиян.

Тот же Forbes в 2014 году сообщил о разводе четы, но, вероятно, это чистая формальность. Судя по более поздним хроникам Tatler, Андрей и Елена по-прежнему вместе.
Алена Соболева
Муж (бывший): Ильдар Самиев, депутат-эсер, член земельно-строительного комитета Госдумы



А эта пара действительно распалась в 2014 году, и Алене было что терять.
Опять же, обращаемся к Tatler, единственному и неповторимому летописцу российской суперэлиты: «Муж купал Алену в роскоши за гранью китча.

В этом браке было все: частный самолет, отделанный страусиной кожей, единственный в мире Bentley Mulsanne канареечного цвета, концерт Аллы Пугачевой на день рождения дочки Евы, платье из лепестков редких салатовых гвоздик, желтые бриллианты размером с грецкий орех».

Вот то самое гвоздичное платье (оно же на первом фото выше):



А вот и уникальная машинка на улицах Монако:



Впрочем, «Бентли» еще не самый дорогой подарок для томно-скучающей царицы света.

В 2011 году, например, она получила на день рождения замок на Женевском озере. К счастью для Алены, отвыкать от роскоши не пришлось: уже вскоре после развода с «королем недвижимости» Самиевым (чей официальный годовой доход, по депутатской декларации, составляет смехотворные 3,9 млн рублей), дама утешилась вниманием какого-то нового миллиардера.

В самом деле, «мало ли в Бразилии Педров…»



2012 год: пока еще жена депутата с другом-дизайнером на вечеринке ювелирного дома De Grisogono в Москве.


Светлана Захарова
Муж: Тимур Иванов, гендиректор «Оборонстроя»



Долгое время эта леди «с очаровательной улыбкой и железной хваткой», владелица эксклюзивных бутиков, была известна под фамилией Маниович.

С бизнесменом Михаилом Маниовичем они были женаты 15 лет, развелись в 2009 – публично и довольно грязно, после чего за светской львицей закрепилось прозвище «кровожадная».

2007 год: супруги Маниович на благотворительном ужине на Лазурном берегу.



Глянцевая пресса с упоением полоскала их белье, вот только несколько цитат. Михаил: «Моя жена требует минимум 50 тысяч дохода в месяц!» (явно не рублей)

«При разводе жена увозит детей. Потом приходит симпатичный адвокат: «Хочешь видеть детей? 100.000 в месяц». За что?»
«Фэшн-бизнес Светланы был абсолютно нерентабельным, а я затыкал дырки.
Однажды моя бывшая жена сказала: «Я за эти 15 лет прогрессировала. В отличие от тебя. Я стала иконой стиля, специалистом в фэшн-бизнесе, а ты кем был, тем и остался». Икона стиля – это супер, но это на мои деньги. Если тебе перекрыть кислород, то не будет никакого стиля». Светлана: «Мое все равно будет моим. Мне, по совести, в том браке принадлежит половина. Я не буду за это биться, бороться, даже не буду этого хотеть – но все равно получу».



Слева – на балу моды и красоты, 2010 год. Справа – перед началом торжественного ужина в рамках крупнейшей международной конференции, посвященной роскоши, в московском отеле Ritz-Carlton, 2008 год.

Знакомство с новым мужем состоялось в 2007 году на одном из светских раутов, Тимур Иванов был в то время исполнительным директором «Росэнергоатома». Отвергнутый супруг Маниович тогда счел его «мальчишкой-альфонсом». Но, оказалось, что нынешний глава «Оборонстроя» способен удовлетворить VIP-запросы «самой влиятельной блондинки в России».

2008 год: Тимур и Светлана на балу в «Царицыно», пока еще в статусе любовников



Например, она сразу же пересела с красного Bentley, подаренного бывшим мужем, на черный Aston Martin, подаренный новым. Потом «уговорила» Тимура на покупку новой квартиры в двухэтажном таунхаусе на Остоженке.

Вот как описал это Vogue: «Пришлось просмотреть вереницу дорогущих квартир с низкими потолками, претенциозной и старомодной отделкой, прежде чем ей встретилась эта: просторная, залитая светом, открытая всем ветрам, как палуба океанского лайнера, и в то же время очень отдельная, отгороженная от остального мира, как крепость».



Счастливая жена человека, отвечающего за жилье для военных, не лишена и «простых маленьких радостей»: муж каждый день преподносит ей цветы.
«Неподъемные букеты, по сто цветов минимум. Однажды прислал корзину, где был пятьсот один тюльпан», — хвастает Тимур. И вот еще пара знатных светских див, которые предпочитают не афишировать своих высокопоставленных мужей.


Мирослава Дума
Муж: Алексей Михеев, директор одного из департаментов Минпромторга






Наталия Дубовицкая
Муж: Владислав Сурков, помощник президента РФ





Со Светланой Бондарчук (справа), фото из Instagram Наталии:



Читайте подробнее про Илону Столье — Если муж — депутат…