вторник, 18 июля 2017 г.

Почему нужно пить чай с имбирем и как правильно его приготовить


Не только вкусно, но и очень полезно! 

Даже любители кофе должны согласиться, что начало дня с чашечкой горячего чая — прекрасное начало! Большинство людей, как правило, выбирают зеленый чай, который является замечательным вариантом, но мы хотели бы предложить еще один полезный напиток — имбирный чай. 

Имбирный чай очень полезен для здоровья, а именно: 

Укрепляет иммунную систему. 

Активное соединение имбиря, которое называется гингерол, обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Кроме того, имбирь также стимулирует способность организма предотвращать инфекции, так что это фантастическое средство лечения гриппа и простуды. 

Действует как противовоспалительное средство. 

Мощные противовоспалительные соединения имбиря предотвращают многочисленные недуги и успокаивают боль в суставах и мышцах. Кроме того, хронические воспаления связаны с диабетом, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, легочными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. 

Улучшает работу мозга. 

Регулярное употребление имбиря улучшит работу мозга, а также память, так как он предотвращает воспаление, апоптоз и окислительный стресс. 

Способствует улучшению кровообращения. 

Этот положительный корень способствует правильному потоку крови, поскольку он борется с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокий уровень холестерина или высокое давление. Поэтому, имбирь эффективно предотвращает сердечные приступы и инсульты. 

Улучшает пищеварение. 

Имбирь повышает всасывание питательных веществ. Таким образом, его употребление поможет вам избежать запор, тошноту, судорог, поноса и рвоту. 

Обладает противораковыми свойствами. 

Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам, имбирь невероятно эффективен в борьбе против рака, так как он препятствует его развитию и метастазированию раковых клеток. Многочисленные исследования доказали, что имбирь эффективно предотвращает от рака кожи, печени, мочевого пузыря, молочной железы, легких, предстательной железы, лимфомы, рака поджелудочной железы и колоректального рака. 

Запаситесь здоровьем, пейте по утрам этот чудесный напиток! 
Для приготовления вам понадобится: 

- 4-6 тонких кусочка сырого имбиря 
- 1 чашка воды 
- органический мед (по желанию) 
- небольшая керамическая кастрюля 

Способ приготовления: 

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. 
Затем добавьте имбирь, но уменьшите огонь и варите их течение 10-15 минут. 
Снимите кастрюлю с огня и налейте чай в чашку. 
Когда чай остынет, добавьте мед по вкусу.