четверг, 6 июля 2017 г.

Шакшука


Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Молотая паприка — 15 г
Томатная мякоть — 800 г
Соль, черный перец — по вкусу
Куриное яйцо — 6 шт.
Петрушка, кинза — по вкусу

На 100 г — 85 ккал

Приготовление:

Раскалите масло. Обжарьте измельченные лук и перцы. Добавьте томатную мякоть. Добавьте паприку и перемешайте. Доведите до кипения. Тушите 10 минут. Приправьте.

Добавьте горсть измельченной зелени. Перемешайте. Сделайте в соусе 6 углублений. Вбейте яйца и слегка посолите. Доведите до готовности. Украсьте зеленью.

источник