суббота, 8 июля 2017 г.

Чернее ночи: темнокожая модель, ломая стереотипы о красоте, покорила индустрию моды



Знакомьтесь, эту темнокожую красавицу из Южного Судана зовут Ниаким Гатвех (Nyakim Gatwech). В свои 24 она успела не только сломать все стереотипы о красоте, покорив индустрию моды, но и помочь современным людям обрести больше уверенности в себе.



Ниаким - 24-летняя икона моды, проживающая в Миннеаполисе (штат Миннесота, США), нисколько не стыдится чрезмерно высокого содержания меланина, а наоборот, ломая установленные каноны, старается рассказать всему миру о своей редкой природной красоте. «Мой «шоколад» изящен. И я представляю нацию воинов…», - подписала она одну из своих многочисленных фотографий в Instagram, каждая из которых набирает более десяти тысяч лайков. По словам девушки, несмотря на популярность, ей частенько приходится сталкиваться с далеко нелестными комментариями и предложениями в свой адрес. Так, однажды водитель такси компании Uber предложил ей попробовать «отбеливание» кожи – на что она ответила смехом. И подобные выходки со стороны общественности лишь сильнее закаляют дух восходящей звезды. Будучи борцом за равноправие темнокожих во всём мире, она не перестаёт повторять: «Чёрный – смелость, чёрный – красота, чёрный – золото… Не позволяйте американским стандартам задеть африканскую душу….»



24-летняя Ниаким Гатвех творит революцию в индустрии моды благодаря своему роскошно-чёрному цвету кожи.




«Моя кожа поглощает солнечные лучи, а мои волосы бросают вызов гравитации. Теперь вы не можете мне сказать, что я не волшебна!»




Её даже начали называть «Королевой Тьмы», и это прозвище она с радостью принимает.




Проживающая сейчас в Миннеаполисе, Ниаким является голосом, поддерживающим чернокожее сообщество.




Темнокожая красавица, ломая стереотипы о красоте, покорила индустрию моды.




Ниаким учит современных людей не бояться темноты и любить себя такими, какие они есть.




«Давайте покажем миру, что мы не только имеем чёрный цвет кожи, но ещё красивы и умны.»




Любите тот цвет кожи, который вам был дан при рождении, независимо от того, какого она цвета или оттенка!





Набирающая популярность икона моды стала настоящей знаменитостью, уже сейчас в её Instagram-аккаунте можно насчитать свыше 130 тысяч подписчиков.




«У меня для вас есть красота и любовь, потому что вы — я», — написала она под фото.




«Мой «шоколад» изящен. И я представляю нацию воинов», — подписала она одну из многих своих фотографий в Инстаграм.




В 2016 году один водитель Uber предложил ей отбелить кожу, так как он считал, что настолько тёмную девушку никто не сможет полюбить.




На эти слова она ответила смехом, после чего ещё больше начала подчёркивать цвет своей кожи.




И невзирая на то, что время от времени она всё ещё получает обескураживающие сообщения, девушка не собирается бросать своё занятие.




«Чёрный — смелость, чёрный — красота, чёрный — золото… Не позволяйте американским стандартам задеть африканскую душу...», - пишет Ниаким.