четверг, 27 июля 2017 г.

Суп из кабачков с паприкой


Ингредиенты: 


Овощной бульон или вода — 1 л
Средний кабочок — 1 шт.
Небольшой цукини — 1 шт.
Средние картофелины — 2 шт.
Небольшие луковицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирностью не меньше 20% — 200 мл
Сливочное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст. л.
Лимонный сок — по вкусу
Молотая сладкая паприка — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик) — 1 пучок

Приготовление:

1. Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 минут.
2. Добавьте чеснок и паприку, влейте 0,5 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 минут. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит весь суп.
3. Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 минут.
4. Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7–10 минут. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым.
5. Цукини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 минуту. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
6. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини, посыпьте измельченной зеленью и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 часа и подавайте холодным.

Приятного аппетита!