среда, 19 июля 2017 г.

По каким признакам можно узнать, «скручен» ли пробег у машины?



При выборе подержанного автомобиля покупатель обращает внимание на год выпуска и его пробег. Эти характеристики имеют большое влияние на стоимость машины. Но некоторые продавцы, стараясь выручить больше денег, предварительно «скручивают пробег» автомобиля. Как определить, что пробег машины был изменён, АиФ.ru выяснил уавтоэксперта Виктора Пака.

«Самый простой и надёжный способ определить, соответствует ли показатель одометра реальному пробегу, — это обратиться в автосервис», — советует Виктор Пак. Однако, когда решение о покупке автомобиля следует принимать быстро, можно попытаться это выяснить самостоятельно. Эксперт рассказывает, что есть несколько косвенных признаков вмешательства. «Определить, что пробег „скручен“, можно по следам на приборной панели, которые будут свидетельствовать о её снятии», — говорит Пак.

Есть и другие способы косвенно определить несоответствие пробега автомобиля. Обычно это характерный износ деталей. По словам эксперта, верный признак большого пробега — это стёртые тормозные диски.

Много скажет о реальном пробеге машины и состояние салона. «Если руль весь потрёпанный, а пробег всего 20 000 км, то это свидетельствует о том, что пробег был „скручен“», — говорит Пак. Также следует обратить внимание на ручку селектора коробки передач, кнопки на приборной панели и водительское сиденье. Если они выглядят как служившие владельцу автомобиля верой и правдой много лет, а одометр указывает, что пробег небольшой, то тут что-то не так. Вероятно, хозяин автомобиля предварительно уменьшил данные о пробеге.