среда, 5 июля 2017 г.

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной


Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусная маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное - это способ консервирования огурцов без уксуса, его заменит красная смородина.

Ингредиенты: 

- Огурцы — 1-2 кг грамм; 
- Чеснок — 4 зубчика; 
- Лук репчатый — 1 штука; 
- Смородина красная — 2 стакана; 
- Перец черный горошек — 5 штук; 
- Гвоздика — 5 штук. 

Для рассола: 

Вода — 2 литра; 
Сахар — 1 ст. л.; 
Соль — 2,5 ст. л.; 

Процесс приготовления: 

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.