вторник, 25 июля 2017 г.

Особенные дети звездных родителей: не терять веру и любить, несмотря ни на что

Их имена известны всем, их лица не сходят с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов. Но главная в их жизни сражение - это борьба за здоровье, счастье и благополучие их детей. Лолита, Данко, Эвелина Блёданс, Анна Нетребко и другие звезды воспитывают особенных детей, собственным примером вселяя уверенность и даря надежду сотням родителей.


Семён Блёданс

Его родители знали, что у них будет особенный ребенок еще во время беременности. Однако вместе приняли решение, что малыш родится и принесет в их семью счастье. 



Эвелина Блёданс: Надо полюбить ребенка такого, какой он есть, и убедить себя, и знать, быть абсолютно уверенным, что твой ребенок самый лучший.


Сёму смело можно назвать самым известным «солнечным» мальчиком. Он вместе с мамой появляется на светских мероприятиях, снимается в ток-шоу и телепередачах. Родители много занимаются с ним, и это приносит успехи. В свои 5 лет он знает буквы, цифры, различает цвета, хорошо справляется с заданиями на логическое мышление. 



Семён - надежда всех родителей, у которых растут солнечные дети.



Эвелина и ее муж Александр уверены, что их сына ждет успешное будущее. Своим примером они оказывают поддержку всем семьям, в которых растут «солнечные» дети. Эвелина является послом фонда «Даунсайд Ап», ведет страницы в социальных сетях, участвует в мероприятиях. Они с Семёном показали, что семьи с особенными детьми способны успешно адаптироваться в обществе. 


Варя Бондарчук

В семье Федора Бондарчука «особенная» Варя появилась в 2001 году. Девочка родилась раньше срока, врачи сделали все возможное, чтобы она выжила. А после у малышки обнаружили синдром Дауна. Вопреки серьезному диагнозу, с появлением Вари в доме поселилось счастье. Федор и Светлана создали для дочки все необходимые условия - она проживает за рубежом, получает специализированное лечение и качественное образование. 



Варя Бондарчук с папой и мамой.



Все, кто знаком с Варей, характеризуют ее как улыбчивую и жизнерадостную девушку, которая своей искренностью моментально располагает к себе. Она добра, открыта к общению и стремится к освоению новых знаний и умений. 


Ева Цекало

Материнская забота сделала невозможное.



Дочь Лолиты Милявской и Александра Цекало страдает аутизмом. Звездная мама рассказывает, что сразу после рождения врачи ставили диагноз синдром Дауна, а потом диагностировали аутизм. Малышка родилась недоношенной, она весила меньше 1,5 кг. Лолита окружила дочь любовью и заботой, при любой возможности она восхищяется и искренне хвалит дочь за любое достижение. 



Ева - активный и совершенно обычный ребёнок.



Ева поздно начала говорить, у нее есть проблемы со зрением. Но, благодаря маминой любви, в свои 17 лет Ева почти не отстает от сверстников в развитии. В ее жизни также есть школа, друзья, занятия. Лолита поддерживает все увлечения дочери - Ева любит плавание и отлично общается на английском. Певица делает все, чтобы ее дочь могла вести такую же жизнь, как и сотни обычных подростков. 


Тьяго Аруа Нетребко

Оперная дива с сыном.



Сын оперной дивы Анны Нетребко тоже живет с аутизмом. Странности в поведении певица стала замечать у мальчика в 3-х летнем возрасте. Тьяго не разговаривал, не проявлял интереса к игрушкам, заметно нервничал в людных местах. После обследований специалисты диагностировали аутизм. 

С целью создать наилучшие условия для развития и реабилитации мальчика, Анна переехала в США. Там с Тьяго занимаются реабилитологи и коррекционные педагоги.



Анна - заботливая мать и старается проводить с сыном как можно больше времени.



Еще в раннем детстве Тьяго стал интересоваться компьютерами, легко освоил счет, с любопытством изучал все, что касается жизни животных. Мальчик учится в интеграционной школе в Нью-Йорке и легко общается со сверстниками. Врачи утверждают, что у него аутизм легкой формы. При правильном коррекционном обучении недуг может быть полностью побежден.


Маша Сиротинская

Маша Сиротинская - дочь Ирины Хакамады.



Дочь талантливой и успешной Ирины Хакамады Мария родилась с синдромом Дауна. Но это далеко не все испытания, выпавшие на долю семьи. В 2004 году у девочки диагностировали лейкоз. Собственная сила воли, безграничная любовь родителей и старания врачей помогли девочке побороть эту болезнь. 



Дочь Ирины Хакамады с возлюбленным.



Маша общительная и любознательная девушка, хорошо рисует и интересуется музыкой. Она любит танцевать, ее увлекает творчество и искусство. 


Евгений Белоголовцев

Евгений Белоголовцев/



Сын комедийного актера Сергея Белоголовцева Евгений имеет врожденный диагноз - ДЦП. До 6 лет мальчик не мог ходить. Любящие родители ежедневно занимались с ним, осваивали методики восстановления, обращались к лучшим специалистам. Они смогли поставить сына на ноги, постоянно давая отпор болезни. 



Евгений с родителями.



Евгений - выпускник школы для одаренных детей, окончил Институт театрального искусства. Сегодня он ведет обычную жизнь, работает ведущим на радио и телевидении, любит активный отдых и катание на лыжах. А его родители уверены, что дети с особенностями развития наделены от природы безграничной добротой, способны видеть внутреннюю красоту и благодатно воспринимать окружающий мир. 


Валера Меладзе

У сына известного продюсера Константина Меладзе аутизм. Тяжелая форма этого заболевания не поддается лечению, но с помощью специальных коррекционных занятий детей можно обучать и развивать. 



Константин Меладзе с экс-супругой и детьми.



Внешне Валера - совершенно обычный ребенок. Он просто не проявляет интерес к окружающей среде, не стремится общаться с людьми, он живет в собственном, понятном только ему мире. 

Родители заметили отклонения в развитии лишь в 3-х летнем возрасте. Мама Валеры Яна говорит, что нужно как можно раньше диагностировать аутизм, если выявить его на первом году жизни ребенка, то велики шансы на полное выздоровление. 


Агата Фадеева

Дочь певца Данко родилась с ДЦП. Родителям предлагали оставить дочку в роддоме, поскольку шансов на улучшение состояния врачи не давали. Но певец и его жена делают все возможное, первые положительные результаты они заметили, когда малышке был 1 год. Агата фиксировала взгляд на двигающихся игрушках, узнавала родных, удерживала головку - при ДЦП это большая победа. 



Агата Фадеева.



И сейчас они проходят курсы реабилитации и массажа, окружают малышку безмерной любовью и заботой. Для того чтобы поддержать семьи, воспитывающие особенных детей, Данко создал специальный центр помощи.

Особенные дети растут и в семьях зарубежных знаменитостей. Джон К. Макгинли, Сильвестр Сталлоне, Тони Брэкстон, Джон Траволта, Коллин Фаррелл, Дэн Марино воспитывают детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья. Звездные родители, как и обычные, каждый день вкладывают любовь и силы в своих особенных детей. Окружают их заботой, ценят каждую минуту общения и безмерно гордятся каждым новым достижением своих любимых сыновей и дочерей.