понедельник, 3 июля 2017 г.

Короткая жизнь и загадочная смерть топ-модели: трагическая судьба Русланы Коршуновой



2 июля могло бы исполниться 30 лет известной во всем мире российской фотомодели Руслане Коршуновой, но 9 лет назад она ушла из жизни при загадочных обстоятельствах. За несколько лет она стала топ-моделью и покорила европейские и американские подиумы, а затем, за 4 дня до 21-летия, согласно официальной версии, покончила с собой. Однако друзья и родные фотомодели отказываются верить в то, что расследование причин и обстоятельств ее гибели было непредвзятым.





Руслана Коршунова | Фото: persona.rin.ru


Руслана Коршунова родилась в Талдыкоргане под Алма-Атой. В 6-летнем возрасте она лишилась отца, ее и брата воспитывала мать. Детство и юность Руслана провела в Казахстане. Еще в школе девочка выделялась яркой внешностью и начала заниматься модельным бизнесом. В 2003 г. на ее фотографию в журнале обратил внимание рекрутер крупного модельного агентства, и с Русланой заключили контракт. 



Руслана Коршунова на подиуме | Фото: persona.rin.ru и mylitta.ru


В 2005 г. появление модели на Нью-Йоркской неделе моды назвали одним из самых главных открытий. После такой высокой оценки девушку засыпали предложениями из Парижа, Милана, Нью-Йорка, Лондона и Москвы. Она колесила по всему миру, принимая участие в ведущих мировых модных показах и в фотосъемках для самых известных брендов. Ее часто приглашали сниматься в рекламе, а самым запоминающимся стал рекламный ролик духов «Nina Ricci».



Руслана Коршунова в рекламе духов | Фото: mylitta.ru и persona.rin.ru




Руслана Коршунова | Фото: mylitta.ru


За свои шикарные длинные волосы Руслана в западной прессе получила прозвище «русской Рапунцель». Она даже приняла участие в кастинге на одну из ролей в фильме «Парфюмер», правда, не прошла пробы. Ее фото украшали обложки самых известных модных журналов Америки и Европы. Она вошла в знаменитую на весь мир «русскую тройку»: Пивоварова – Водянова – Коршунова.



Российская топ-модель, покорившая мировые подиумы | Фото: creativestudio.ru




Известная модель, которая ушла из жизни на пике своей популярности | Фото: peoples.ru




Российская топ-модель, покорившая мировые подиумы | Фото: rimedia.org


28 июня 2008 г. мир моды облетела страшная новость: топ-модель Руслана Коршунова выпала из окна своей съемной квартиры на Манхэттене. Официальной версией было самоубийство, хотя мотивов для него у девушки не было. Ее карьера складывалась очень успешно, и в будущем ей прочили славу одной из лучших моделей мира. У нее не было недостатка в деньгах и поклонниках. В личной жизни все складывалось не так идеально, но причин для депрессии не было. Девушка не принимала наркотики и не злоупотребляла алкоголем, друзья и знакомые не замечали за ней суицидальных наклонностей. 



Руслана Коршунова на подиуме | Фото: mylitta.ru


Эксперты, проводившие расследование, версию убийства не рассматривали: в ее квартире и на ее теле не было обнаружено никаких следов борьбы, ничто не указывало на то, что ее сбросили с балкона. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате повреждений, полученных при падении с девятого этажа. Однако близкие девушки саму мысль о возможном самоубийстве отметали. Подруга Русланы рассказывала, что незадолго до ее гибели общалась с ней и не заметила подавленного состояния – девушка только вернулась из Европы, где участвовала в модных показах, и чувствовала себя «на вершине мира». Она строила планы на свой грядущий День рождения и планировала отпраздновать его в Пенсильвании. Мать Русланы говорила, что она копила деньги, чтобы купить квартиру в Москве и вернуться в Россию.



Фотосессия для журнала мод | Фото: persona.rin.ru




Известная модель, которая ушла из жизни на пике своей популярности | Фото: persona.rin.ru




Российская топ-модель, покорившая мировые подиумы | Фото: persona.rin.ru и rimedia.org


Впрочем, были и сторонники версии суицида: они говорили, что мир моды очень жесток и только со стороны кажется похожим на сказку. Эта работа связана с постоянными стрессами, к тому же век модели очень короток и строить карьеру приходится в бешеном темпе. По свидетельству ее коллег, Руслана была просто одержима работой и очень боялась потерять заработанные деньги. Американские журналисты высказывали предположение о том, что девушка просто не выдержала тяжелой работы в чужой стране в таком юном возрасте. 



Фотосессия для журнала мод | Фото: persona.rin.ru




Фотосессия для журнала мод | Фото: persona.rin.ru


К тому же модель увлеклась так называемыми «тренингами личностного роста», организаторов которых неоднократно обвиняли в доведении участников до самоубийства. В одной из таких компаний, больше похожих на секту, девушка занималась около трех месяцев. Специалисты утверждают, что на подобных тренингах неизбежно происходит потеря критического мышления, дезориентация в ценностных ориентирах и подавление воли. По слухам, Руслана увлеклась своим тренером, то ли не ответившем ей взаимностью, то ли бросившим ее ради другой девушки.



Фотосессия для журнала мод | Фото: persona.rin.ru




Руслана Коршунова на подиуме | Фото: persona.rin.ru и peoples.ru


Еще одной версией был несчастный случай. За балконом ее квартиры висела заградительная сетка, так как в доме проводились ремонтные работы. Рядом с балконом модели сетка была разорвана, поэтому возникло предположение о том, что девушка могла сорваться, пытаясь снять загораживающую красивый вид сетку. Но ее тело лежало посередине дороги, и многие утверждают, что такая траектория могла быть только в том случае, если ее кто-то толкнул. Однако консьерж утверждает, что в тот вечер она вернулась домой одна и к ней никто не поднимался.



Тот самый дом на Манхэттене, где оборвалась жизнь Русланы Коршуновой | Фото: persona.rin.ru




Известная модель, которая ушла из жизни на пике своей популярности | Фото: persona.rin.ru


Мать Русланы пыталась провести частное расследование гибели дочери, но результаты так ничего и не дали. И по сей день официальной версией остается самоубийство.