ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливки 20% — 250 мл
● Вода — 1,5 л
● Сливочное масло — 50 г
● Мука — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок — 1 головка
● Картофель — 2 шт.
● Красный болгарский перец — 1 шт.
● Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
● Твердый сыр — 150 г
● Петрушка — 1 пучок
● Укроп — 1 пучок
● Мускатный орех — 1 щепотка
● Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
● Базилик — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
2. Грибной сливочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 200-300 г
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Картофель — 2-3 шт.
● Плавленный сыр — 200 г
● Молоко или сливки — 100 г
● Растительное масло — 30 г
● Зелень — 0,5 пучка
● Соль — 1 ч. л.
● Перец — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
3. Суп из тыквы со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква — 200 г
● Картофель — 1 шт.
● Вода — 0,9 стак.
● Сливки — 0,5 стак.
● Белый хлеб — по вкусу
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.
4. Сливочный суп с брокколи и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
● Мука — 2 ст. л.
● Сливки 10% — 250 мл
● Кукуруза — 300 г
● Брокколи — 300 г
● Картофель — 3 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
● Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
● Соль — по вкусу
● Черный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.
5. Сырный суп с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Плавленый сырок 2 штуки
● Репчатый лук 1 головка
● Морковь 1 штука
● Зелень по вкусу
● Картофель 4 штуки
● Оливковое масло по вкусу
● Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим кастрюлю с водой.
2. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле.
3. Добавляем зажарку в воду, затем картошку кубиками, специи по вкусу.
4. Когда картофель почти готов, добавляем сыр, натертый на крупной терке, либо нарезанный маленькими кубиками.
5. Помешиваем суп, пока сыр полностью не растворится.
6. Добавляем зелень и через минуту выключаем огонь.
7. Супу хорошо немного постоять под крышкой, затем он будет готов.
6. Сырный суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 3 штуки
● Мясной фарш 300 г
● Морковь 1 штука
● Репчатый лук 1 штука
● Сыр 50 г
● Молотый черный перец по вкусу
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
2. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
3. Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
4. В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня.
21 августа 2012
7. Сырный суп по‑французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 500 г
● Картофель 400 г
● Плавленый сыр 200 г
● Лук 1 головка
● Сливочное масло 50 г
● Соль по вкусу
● Молотый черный перец по вкусу
● Зелень по вкусу
● Лавровый лист 2 штуки
● Морковь 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий